Что общего у яичного рулета и Тамагояки?
Яичный ролл — это популярная закуска Южного Китая и Вьетнама, обжаренная в масле. Это блюдо наполняют капустой, свининой и топингами, заворачивают в оболочку из муки и обжаривают во фритюре. Обычно его подают горячим и едят без столовых приборов, макая в соевый или сливовый соус.
В Америке яичные рулеты добавляют бесплатно к позициям китайской кухни. Например, как жареный рис или печеньем с предсказанием судьбы.
История
Точно неизвестно, где появилось блюдо. Оно похоже на спринг-роллы, популярные в Китае, но имеет отличия.
В США о нём заговорили в 20 веке, а ранний рецепт был издан в 1917 году. Некоторые называют их тамагояки — японским омлетом, а в Корее именуют роллами.
Готовим вместе
Попробуйте приготовить японский яичный рулет дома. Необычное блюдо точно оценят родные и гости.
Компоненты (на 2 персоны):
- 4 яйца;
- соль;
- чёрный перец;
- зелёный лук;
- морковь;
- растительное масло.
Подготовьте компоненты и посуду. Чтобы приготовить яичный рулет с начинкой, понадобится не так уж много времени. Такое блюдо можно съесть на обед в перерыв. Но особенно оно выигрышно украсит начало дня — предлагаем заказать завтрак у нас!
Приготовление:
- Разбейте яйца, добавьте соль и перец.
- Смешайте с нарезанным зелёным луком и морковью (или другими начинками, например, сыром, мясом, перцем, шампиньонами).
- На горячую сковороду с маслом вылейте половник массы. Когда верх поджарится, сложите ролл.
- Вылейте следующую порцию.
- Когда второй блинчик обжарится, заверните его.
- Обжарьте роллы до золотистости. Нарежьте.
Теперь вы умеете готовить яичный блин для рулета, а выбор начинки за вами! Это простое и вкусное блюдо, о котором в основном оставляют положительные отзывы.
Если ролл порвётся при жарке, попробуйте добавить муки в смесь для предотвращения проблемы. Удачи в приготовлении!