Как морковный торт стал английским национальным десертом?
Морковный торт — это один из самых популярных десертов в мире, особенно в Англии, где он стал национальным символом сладкой кухни. Как возникла идея сочетания корнеплода и сладкого теста и где купить морковный торт — разберёмся в статье.
Начало
Всё началось со средневековья, когда морковь использовалась в десертах вместе с привычными ингредиентами, такими как мёд и орехи. Однако, именно в XIX веке в Англии этот торт приобрёл популярность благодаря таланту английских кондитеров. Изначально это было простое угощение для семейных праздников и традиционных чаепитий. Актуален он был и во времена Второй Мировой войны, когда сахар был дорогим. Война осталась позади, а запасы корнеплода остались. Что с ними сделали? Пустили на приготовление угощений, добавляя корицу и орехи.
Ингредиенты для английского Carrot Cake
Многие страны готовы спорить о том, кто придумал морковный пирог. Но в целом, в рецепт неизменно входят следующие ингредиенты:
- морковь;
- мука;
- сахар;
- разрыхлитель для теста:
- сахарная пудра;
- яйца;
- растительное масло;
- соль.
Кто-то добавляет грецкие орехи, некоторые предпочитают торт с мёдом или фруктами и вареньем. С рецептом угощения можно экспериментировать. Веганы уже придумали, как сделать вариант для себя.
Постный вариант
Шаги приготовления постного морковного торта:
- Подготовьте морковь, нарежьте её на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
- Смешайте с остальными сухими ингредиентами: мука, сахар, орехи, специи.
- Добавьте растительное масло и разрыхлитель, хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах до готовности.
Бисквиты готовы, а вот с начинками можно фантазировать: их делают с кокосовым молоком и ванилью, кэробом и урбечем, сиропами, мёдом и фруктами.
Эта сладость стала английским национальным угощением благодаря нежной текстуре, приятному вкусу и доступности ингредиентов. Она покорила сердца гурманов по всему миру и стала частью английской кулинарной культуры. Выяснили, почему морковный торт называется морковным, за что его ценят и любят. А где купить? В Городских кондитерских №1 — месте, которое откроет для вас богатый мир сладостей!