Круглый, кубический, вирл и не только: самые трендовые формы круассанов
Каждый год кулинары изобретают новые виды круассанов, которые становятся хитами соцсетей. Некоторые создают гибриды, такие как кронат и краффин, другие выпекают изделия в оригинальных формах — цилиндра или куба. В этом букете мы выделим несколько разновидностей.
Кстати, если вас привлекают более классические десерты, предлагаем купить торт на сайте или лично, в заведениях “Городские кондитерские №1”. На прилавках представлены как общепризнанные и всем известные десерты с воздушным кремом и нежным бисквитом, которые давно завоевали сердца петербуржцев, так и интересные авторские торты.
Виды
От круассанов до буше и трубочек — выбор в пекарнях большой, легко потеряться. Что уж говорить: даже среди знаменитых французских угощений есть множество видов, но мы попробуем разобраться. Какие круассаны бывают:
- Плоский;
- Круглый (коин);
- Кубический (крубик);
- Краффин;
- Классический;
- Вирл.
Расскажем про каждый вариант, и вам захочется заказать выпечку к чаю!
Плоский
Этот тренд появился в Южной Корее, где его называют «крунджи». Такая булочка покрыта глазурью и посыпана орехами. Она создаётся с помощью расплющивания круассана и повторного запекания. Если вы захотите купить круассаны плоской формы, вы легко сможете это сделать: этот вариант уже появился в России.
Куб (крубик)
Кубическая форма изобретена в 2018 году шведским кондитером Бедросом Кабраняном. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, крубик часто наполнен густыми начинками, например, ягодами и матчей.
Коин
Иначе — круглый круассан. Он был изобретён в нью-йоркской пекарне Lafayette и стал очень популярным, так что его продажу вынуждены были ограничить до двух штук в руки. Начинки тоже бывают разные: с кремом, пеканом, яблоком.
Краффин
Этот гибрид крафта - это что-то между круассаном и маффином, имеющее невероятный вкус. Десерт пользуется популярностью, начиная с 2013 года благодаря пекарне Lune Croissanterie.
Круассан с начинкой
Классика не выйдет из моды и остаётся в тренде. Знаменитый миндальный круассан с американо — подходит всегда и к любому случаю!
Вирл
Вирл – это слоёнка в виде завитков с глазурью. Она выглядит как два вертикально запечённых круассана. Эта форма тоже нашла место в сердцах любителей выпечки.
Каждый завиток – это уникальная история, особенно когда речь идёт о начинках. Современные круассаны отличаются от традиционных и заслуживают внимания. Они сохранили характерную лёгкость, но добавились интересные текстуры и начинки: оригинальные комбинации топингов могут удивить.