Круглый, кубический, вирл и не только: самые трендовые формы круассанов

Каждый год кулинары изобретают новые виды круассанов, которые становятся хитами соцсетей. Некоторые создают гибриды, такие как кронат и краффин, другие выпекают изделия в оригинальных формах — цилиндра или куба. В этом букете мы выделим несколько разновидностей. 

Кстати, если вас привлекают более классические десерты, предлагаем купить торт на сайте или лично, в заведениях “Городские кондитерские №1”. На прилавках представлены как общепризнанные и всем известные десерты с воздушным кремом и нежным бисквитом, которые давно завоевали сердца петербуржцев, так и интересные авторские торты.

Виды

От круассанов до буше и трубочек — выбор в пекарнях большой, легко потеряться. Что уж говорить: даже среди знаменитых французских угощений есть множество видов, но мы попробуем разобраться. Какие круассаны бывают:

  • Плоский;
  • Круглый (коин);
  • Кубический (крубик);
  • Краффин;
  • Классический;
  • Вирл.

Расскажем про каждый вариант, и вам захочется заказать выпечку к чаю!

Плоский

Этот тренд появился в Южной Корее, где его называют «крунджи». Такая булочка покрыта глазурью и посыпана орехами. Она создаётся с помощью расплющивания круассана и повторного запекания. Если вы захотите купить круассаны плоской формы, вы легко сможете это сделать: этот вариант уже появился в России.

Круассаны из слоеного тестаКуб (крубик)

Кубическая форма изобретена в 2018 году шведским кондитером Бедросом Кабраняном. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, крубик часто наполнен густыми начинками, например, ягодами и матчей.

Коин

Иначе — круглый круассан. Он был изобретён в нью-йоркской пекарне Lafayette и стал очень популярным, так что его продажу вынуждены были ограничить до двух штук в руки. Начинки тоже бывают разные: с кремом, пеканом, яблоком.

Краффин

Этот гибрид крафта - это что-то между круассаном и маффином, имеющее невероятный вкус. Десерт пользуется популярностью, начиная с 2013 года благодаря пекарне Lune Croissanterie.

Круассан с начинкой

Классика не выйдет из моды и остаётся в тренде. Знаменитый миндальный круассан с американо — подходит всегда и к любому случаю!

Вирл

Вирл – это слоёнка в виде завитков с глазурью. Она выглядит как два вертикально запечённых круассана. Эта форма тоже нашла место в сердцах любителей выпечки.

Каждый завиток – это уникальная история, особенно когда речь идёт о начинках. Современные круассаны отличаются от традиционных и заслуживают внимания. Они сохранили характерную лёгкость, но добавились интересные текстуры и начинки: оригинальные комбинации топингов могут удивить.

Круглый, кубический, вирл и не только: самые трендовые формы круассанов
Оставить заявку

Рекомендуем попробовать

Улитка с корицей
Добавлено в корзину
70

Улитка с корицей

Сосиска в тесте
Добавлено в корзину
90

Сосиска в тесте

Улитка с изюмом
Добавлено в корзину
70

Улитка с изюмом

Слойка с малиной
Добавлено в корзину
140

Слойка с малиной

Пирожок с картофелем и грибами
Добавлено в корзину
50

Пирожок с картофелем и грибами

Пирожок с капустой
Добавлено в корзину
50

Пирожок с капустой

Круассан шоколадный
Добавлено в корзину
140

Круассан шоколадный

  • hit
Круассан с цыплёнком
Добавлено в корзину
220

Круассан с цыплёнком

Круассан с форелью
Добавлено в корзину
260

Круассан с форелью

Круассан с ветчиной и сыром
Добавлено в корзину
190

Круассан с ветчиной и сыром

  • hit
Круассан миндальный
Добавлено в корзину
140

Круассан миндальный

Круассан классический
Добавлено в корзину
90

Круассан классический

Конверт с вишней
Добавлено в корзину
130

Конверт с вишней

Вензель с клубникой и творогом
Добавлено в корзину
120

Вензель с клубникой и творогом

Слойка с томлёной грушей
Добавлено в корзину
180

Слойка с томлёной грушей

Пирожок с зелёным луком
Добавлено в корзину
65

Пирожок с зелёным луком

Расскажем об акциях, скидках и подарках