Курник — где появился и секреты приготовления

Этот традиционный пирог восточнославянской кухни из слоёного теста, мясной начинки и добавлением сметаны раньше был главным на царском столе, а теперь с удовольствием украшает праздники и корпоративы. Предлагаем ближе познакомиться с классическим курником, узнать, где и когда он появился, а также раскрыть секреты его аромата и невероятного вкуса.

Выпечка прошлого

История его появления уходит корнями в глубокие века. Считается, что курник стал известен в Древней Руси и был символом богатства и изобилия. В разные периоды он готовился по-разному, но основой всегда было мясо и слоёное тесто.

Чтобы сделать пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты: для основы — мука, масло, вода и соль; для начинки — цыплёнок, лук, специи и зелень. Рассмотрим как приготовить курник.

  • Готовим основу: смешиваем муку с маслом и солью, добавляем воду и замешиваем упругую массу. Оставляем на 30 минут отдыхать.
  • Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мясо, специи и тушим до готовности. Добавляем порезанную зелень.
  • Формируем выпечку: раскатываем половину теста в прямоугольник, выкладываем начинку, закрываем второй половиной, скатываем края.
  • Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Купить пирог курник в СПбНе самый сложный рецепт, особенно, если купить готовое тесто для курника. Но рекомендуем делать его самостоятельно. А уж если покупать, то готовый пирог в Городских кондитерских №1.

Секреты приготовления

Его называли царским пирогом и готовили на большие праздники: свадьбу, Троицу или Пасху. Поэтому процессу приготовления уделяли особое внимание. Ведь важно было испечь идеальную выпечку к торжеству. Самое важное:

  • Используйте качественные ингредиенты. Свежее мясо, свежие специи и зелень сделают блюдо по-настоящему вкусным.
  • Правильное приготовление основы. Она должна быть упругой, но не слишком жёсткой, чтобы пирог получился мягким и аппетитным.
  • Следите за температурой выпечки. Не держите её слишком долго в духовке, чтобы не пересушить.

Теперь вы знаете секреты курника и можете приготовить вкусный и ароматный пирог. Желаем насладиться этим традиционным русским блюдом в кругу семьи и друзей!

Курник — где появился и секреты приготовления
Оставить заявку

Рекомендуем попробовать

  • hit
Пирог с капустой
Добавлено в корзину
480

Пирог с капустой

  • hit
Пирог с красной рыбой
Добавлено в корзину
1920

Пирог с красной рыбой

Пирог с курицей и грибами
Добавлено в корзину
960

Пирог с курицей и грибами

  • hit
Пирог с ветчиной и сыром
Добавлено в корзину
960

Пирог с ветчиной и сыром

Расскажем об акциях, скидках и подарках