Мифы и правда о курином мясе

Цыплёнок является популярным продуктом питания. Он обладает рядом полезных свойств, важных питательных качеств, делающих его частью сбалансированного рациона. Вокруг этого продукта ходит множество мифов, ложных представлений, которые могут сбивать с толку. Давайте разберемся, можно ли куриное мясо всем.

Польза

Оно является источником белка, необходимым для роста, восстановления тканей и поддержания иммунитета. Благодаря этому его выбирают спортсмены. В нём содержатся:

  • железо;
  • цинк;
  • витамины группы В, способствующие нормальному функционированию организма.

Цыплёнок легко усваивается и является диетическим продуктом, поэтому он часто рекомендуется в рационе детей и людей, ведущих активный образ жизни.

Также важна калорийность куриного мяса: она составляет 110 калорий на 100 г, в то время как в свинине 259 калорий, а в жареной 490 калорий.

Пироги с курицейМифы 

Одним из распространённых мифов является утверждение о содержании в нём антибиотиков, гормонов роста. Строгий контроль качества и нормы производства их исключают. Куры, как и другие животные, могут лечиться антибиотиками только при наличии заболевания, однако остатки препаратов не попадают в мясо. Кроме того, гормоны роста в Европе и странах Северной Америки запрещены для применения в животноводстве.

Ещё одним мифом о вреде куриного мяса является предположение о высоком содержании холестерина в курице. На самом деле, доля холестерина невелика, если убрать жирные части.

Многие считают самой полезной частью грудку. На самом деле остальные части тушки тоже полезны, а субпродукты (печень и сердце) и вовсе богаты большим набором витамином и микроэлементов.

Вред

Некоторые факторы могут ухудшить его свойства. Например, обильное жарение на растительном масле или использование несбалансированных маринадов может увеличить содержание токсичных соединений в продукте, что несёт риски для здоровья.

Рекомендуем убирать шкурку — в ней много жира. Как и в курице гриль — в ней много холестерина.

Следует учитывать возможность заражения куриного мяса бактериями или возникновение аллергических реакций у некоторых людей.

Теперь вы знаете всё не только о пользе куриного мяса, но и о вреде. Помните о правильной готовке и выборе продукта. В сочетании с диетой цыплёнок поможет поддерживать здоровье и энергию на протяжении всей жизни — особенно, если добавлять его в любимые пироги!

Мифы и правда о курином мясе
Оставить заявку

Рекомендуем попробовать

  • hit
Пирог с капустой
Добавлено в корзину
480

Пирог с капустой

  • hit
Пирог с красной рыбой
Добавлено в корзину
1920

Пирог с красной рыбой

Пирог с курицей и грибами
Добавлено в корзину
960

Пирог с курицей и грибами

  • hit
Пирог с ветчиной и сыром
Добавлено в корзину
960

Пирог с ветчиной и сыром

Расскажем об акциях, скидках и подарках