Начинки для “Красного бархата”: от классики до веганских рецептов

Этот десерт бьёт все рекорды по узнаваемости и продажам. Многие, когда решают купить торт на день рождения, выбирают Красный бархат. Рассмотрим разнообразие начинок, начиная от классических вариантов и заканчивая экзотическими веганскими рецептами.

Классика

Он изначально получил такое название благодаря своему алому цвету коржей и шелковистой текстуре. Готовится из:

  • какао;
  • сметаны;
  • уксуса;
  • муки;
  • сахара;
  • молока;
  • масла.

Бисквит отличается особенной нежностью и мягкостью. Идеально, если он становится немного влажным и пропитанным кремом.

Классическая начинка торта Красный Бархат имеет основу из сливочного сыра, сливок и сахара, дополненную ванильным ароматом.

Самый вкусный торт из Городских кондитерских №1Проявляем фантазию

Что касается начинок, то в Красном Бархате можно фантазировать по-полной! Отличным вариантом будет использование свежих ягод, таких как клубника, вишня, малина, черника, манго или банан. Эти наполнения добавят яркость и свежесть к торту, подчеркивая его аромат и вкус.

Тем, кто предпочитает более необычные сочетания вкусов, можно экспериментировать. Выбор для пропитки слоёв торта, а также для украшения большой, важно лишь следовать вкусовым предпочтениям. Карамель, грецкие орехи, кокосовая стружка, шоколадные чипсы, марципан, мятные листья или пряные специи — ищите свои любимые варианты начинок для Красного Бархата.

Веганский рецепт

Для любителей веганской кухни также есть отличная новость: вы можете приготовить веганский Красный Бархат, сохранив его великолепный текстуру.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  • Смешайте гелевый краситель для пищевого красного цвета или готовый свекольный краситель (на глаз) с какао (1 ст. л.), чтобы добиться яркого алого оттенка для основы торта.
  • Приготовьте тесто из растительного молока (70 г), сиропа топинамбура (40 г), рисовой муки (40 г), муки зелёной гречки (20 г), кукурузной муки (20 г), ореховой пасты (30 г), соды (0,5 ч. л.). Добавьте смесь с красителем и какао.
  • Выпекайте два коржа торта и дайте им остыть.
  • Для начинки для торта Красный Бархат взбейте кокосовое молоко (130 г), сироп топинамбура (40 г), агар-агара (0,5 г), яблочный уксус (1 ч.л.). 
  • Сложите торт, наполняя его веганской начинкой между коржами.
  • Украсьте свежими фруктами, орехами или ягодами, чтобы придать ему завершённый вид.

Классический и веганский вариант — оба прекрасны! Поэкспериментируйте и найдите любимый или приходите в Городские кондитерские №1.

Начинки для “Красного бархата”: от классики до веганских рецептов
Оставить заявку

Рекомендуем попробовать

Тарт 'Лесная ягода'
Добавлено в корзину
1590

Тарт "Лесная ягода"

Торт 'Яблочный пирог'
Добавлено в корзину
1250

Торт "Яблочный пирог"

Торт 'Сливочный чизкейк'
Добавлено в корзину
1980

Торт "Сливочный чизкейк"

Торт 'Фисташка - Малина'
Добавлено в корзину
1270

Торт "Фисташка - Малина"

  • hit
Торт 'Морковный'
Добавлено в корзину
1280

Торт "Морковный"

  • hit
Торт 'Красный бархат'
Добавлено в корзину
1450

Торт "Красный бархат"

  • hit
Торт 'Малиновая корзинка'
Добавлено в корзину
1390

Торт "Малиновая корзинка"