Рисовый пудинг — полезный десерт с английским акцентом

Это знаменитый десерт в Великобритании, с глубокими корнями в культуре и традициях страны. Его история насчитывает века, а уникальные особенности британской кухни придают ему неповторимый характер. Рассказываем, как приготовить рисовый пудинг, и чем он так уникален.

Дань традициям

Рис стал популярным продуктом, главным образом, использовавшимся для сладких блюд. Традиционное блюдо готовится из риса, смешанного с молоком, яйцами, сахаром и специями, такими как корица и ваниль. Выпекается он до получения плотной и насыщенной консистенции.

Английский рисовый пудинг занимает важное место на праздниках, идеально дополняется топингами. Используется круглый рис, который при правильной готовке получается рассыпчатым и нежным, напоминая суфле.

Блюдо также является символом семейных уз в Британии - оно передаётся из поколения в поколение и служит катализатором для сближения членов семьи. Готовка часто превращается в общее семейное мероприятие, где все участвуют, наслаждаясь общением и вкусом известного десерта.

Его приятно есть в начале дня вместе с кофе. Отличный вариант, чтобы заказать завтрак, вам понравится!

Классический рецепт

Вы легко можете купить рисовый пудинг к чаю. Но если вы решите приготовить британское блюдо, которое подавали в Хогвартсе, следуйте нашему рецепту.

Приготовление рисового пуддингаИнгредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 3 стакана молока;
  • 60 грамм изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы (по желанию);
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (по вкусу);
  • Варенье или карамель (по желанию).

Теперь приступим к изготовлению классического рисового пудинга. Понадобится терпение, но результат того стоит!

Приготовление:

  1. Помойте рис в холодной воде.
  2. В ёмкости перемешайте молоко, сахар, соль, ванилин и специи, доведите до кипения.
  3. Постепенно добавьте рис, варите на минимальном огне, помешивая, 20-30 минут.
  4. Взбейте яйца и постепенно добавьте горячую рисовую смесь, постоянно помешивая.
  5. Верните полученную смесь в кастрюлю, добавьте изюм и перемешайте.
  6. Уберите с огня и дайте остыть.
  7. Можно подавать с вареньем или карамелью, перед подачей охладите в холодильнике.

Приятного аппетита. Пусть этот десерт объединит семью за одним столом и станет символом чаепития!

Рисовый пудинг — полезный десерт с английским акцентом
Оставить заявку

Рекомендуем попробовать

Сырники со сметаной
Добавлено в корзину
150

Сырники со сметаной

Круассан с ветчиной и сыром
Добавлено в корзину
190

Круассан с ветчиной и сыром

Расскажем об акциях, скидках и подарках