Сохраняет ли корица свои свойства при выпечке?
Корица — кора растений рода коричник, которую активно используют в кулинарии как ароматную пряность, украшающую выпечку и горячие блюда. Многих интересует, как термическая обработка, особенно при запекании, влияет на полезные качества специи. Подробнее разберёмся, какая корица лучше и полезнее и теряет ли она свойства после нагрева.
Любите ароматную выпечку и десерты с пряностями и интересными начинками? Порадуйте себя и близких – купите большой торт в СПб из этого раздела меню “Городских кондитерских №1”! В ассортименте классические кондитерские изделия и более необычные яркие угощения. На все сладости действуют демократичные цены.
Виды
Любимая многими специя, известная с древности, добывается из коры коричного дерева. Самые популярные виды:
- цейлонская;
- китайская;
- малабарская.
Её историческое значение подтверждается многочисленными исследователями. Восточные торговцы в древности оберегали тайну происхождения продукта, создавая мифы и легенды.
Сейчас эту пряность используют повсеместно, выбирая целые стручки для добавления в напитки и молотый вариант для выпечки. Чем полезна молотая корица? Она обладает терапевтическими свойства. Поэтому булочки с этой пряностью точно пойдут вам на пользу! Как специя влияет на организм? Рассказываем!
Польза
Она славится антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые помогают организму защищаться от свободных радикалов и предотвращать старение и рак. Изучается её влияние на холестерин в организме. Терапевтический эффект во многом обеспечивается эфирными маслами, например, коричный альдегид — главный компонент, придающий характерный запах.
При нагреве
Проводя опыты, учёные выяснили, что при нагревании до 210 градусов коричный альдегид может превращаться в бензальдегид, снижая полезные свойства корицы. Но это происходит исключительно в условиях лаборатории. В реальной специи присутствуют защитные вещества, например, эвгенол, который защищает коричный альдегид.
Учёные утверждают, что аромат специи, неотделимый от пользы, при запекании яблок и булочек с этой пряностью или приготовлении шарлотки остаётся неизменным. Это подтверждает, что полезные свойства не теряются в процессе выпечки.
Важно отметить, что в магазинах под названием «корица» можно встретить кассию, которая дешевле и менее ароматна. Однако основные вещества обеих пряностей схожи, что позволяет добавлять их в выпечку.
В итоге можно с уверенностью сказать, что даже после тепловой обработки специя сохраняет замечательные качества и остаётся ценным дополнением к вашему рациону. Наслаждайтесь выпечкой с корицей — оказывается, это не только вкусно, но и благотворно влияет на организм.