Сохраняет ли корица свои свойства при выпечке?

Корица — кора растений рода коричник, которую активно используют в кулинарии как ароматную пряность, украшающую выпечку и горячие блюда. Многих интересует, как термическая обработка, особенно при запекании, влияет на полезные качества специи. Подробнее разберёмся, какая корица лучше и полезнее и теряет ли она свойства после нагрева.

Любите ароматную выпечку и десерты с пряностями и интересными начинками? Порадуйте себя и близких – купите большой торт в СПб из этого раздела меню “Городских кондитерских №1”! В ассортименте классические кондитерские изделия и более необычные яркие угощения. На все сладости действуют демократичные цены.

Виды

Любимая многими специя, известная с древности, добывается из коры коричного дерева. Самые популярные виды:

  • цейлонская;
  • китайская;
  • малабарская.

Её историческое значение подтверждается многочисленными исследователями. Восточные торговцы в древности оберегали тайну происхождения продукта, создавая мифы и легенды.

Сейчас эту пряность используют повсеместно, выбирая целые стручки для добавления в напитки и молотый вариант для выпечки. Чем полезна молотая корица? Она обладает терапевтическими свойства. Поэтому булочки с этой пряностью точно пойдут вам на пользу! Как специя влияет на организм? Рассказываем!

Польза

Она славится антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые помогают организму защищаться от свободных радикалов и предотвращать старение и рак. Изучается её влияние на холестерин в организме. Терапевтический эффект во многом обеспечивается эфирными маслами, например, коричный альдегид — главный компонент, придающий характерный запах.

При нагреве

Выпечка с корицейПроводя опыты, учёные выяснили, что при нагревании до 210 градусов коричный альдегид может превращаться в бензальдегид, снижая полезные свойства корицы. Но это происходит исключительно в условиях лаборатории. В реальной специи присутствуют защитные вещества, например, эвгенол, который защищает коричный альдегид.

Учёные утверждают, что аромат специи, неотделимый от пользы, при запекании яблок и булочек с этой пряностью или приготовлении шарлотки остаётся неизменным. Это подтверждает, что полезные свойства не теряются в процессе выпечки.

Важно отметить, что в магазинах под названием «корица» можно встретить кассию, которая дешевле и менее ароматна. Однако основные вещества обеих пряностей схожи, что позволяет добавлять их в выпечку.

В итоге можно с уверенностью сказать, что даже после тепловой обработки специя сохраняет замечательные качества и остаётся ценным дополнением к вашему рациону. Наслаждайтесь выпечкой с корицей — оказывается, это не только вкусно, но и благотворно влияет на организм.

Сохраняет ли корица свои свойства при выпечке?
Оставить заявку

Рекомендуем попробовать

Улитка с корицей
Добавлено в корзину
70

Улитка с корицей

Сосиска в тесте
Добавлено в корзину
90

Сосиска в тесте

Улитка с изюмом
Добавлено в корзину
70

Улитка с изюмом

Слойка с малиной
Добавлено в корзину
140

Слойка с малиной

Пирожок с картофелем и грибами
Добавлено в корзину
50

Пирожок с картофелем и грибами

Пирожок с капустой
Добавлено в корзину
50

Пирожок с капустой

Круассан шоколадный
Добавлено в корзину
140

Круассан шоколадный

  • hit
Круассан с цыплёнком
Добавлено в корзину
220

Круассан с цыплёнком

Круассан с форелью
Добавлено в корзину
260

Круассан с форелью

Круассан с ветчиной и сыром
Добавлено в корзину
190

Круассан с ветчиной и сыром

  • hit
Круассан миндальный
Добавлено в корзину
140

Круассан миндальный

Круассан классический
Добавлено в корзину
90

Круассан классический

Конверт с вишней
Добавлено в корзину
130

Конверт с вишней

Вензель с клубникой и творогом
Добавлено в корзину
120

Вензель с клубникой и творогом

Слойка с томлёной грушей
Добавлено в корзину
180

Слойка с томлёной грушей

Пирожок с зелёным луком
Добавлено в корзину
65

Пирожок с зелёным луком

Расскажем об акциях, скидках и подарках