Всемирный день шоколада: традиции праздника
Самый сладкий праздник отмечается ежегодно. Всемирный день шоколада объединяет любителей сладости. Угощение считается одним из самых популярных продуктов, завоевавших сердца сладкоежек. Готовимся к празднику вместе!
Когда и как отмечают
У даты чествования угощения несколько дат: 7 и 11 июля и 29 ноября. Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Сначала он был государственным. Но любители сладостей со всего мира тоже захотели отмечать событие, поэтому мероприятие стало всемирным.
В День шоколада можно посетить кондитерскую, купить конфеты, приготовить десерт дома. Многие делятся любимыми рецептами с друзьями и близкими, чтобы вместе насладиться сладким удовольствием.
История
Путь угощения насчитывает тысячелетия и начался задолго до того, как он стал повсеместным продуктом. Первые упоминания относятся к древнейшим цивилизациям Майя и Ацтеков, использовавших какао-бобы для ритуалов и заваривания специальных смесей. В Европе он появился в XVI веке и был популяризирован благодаря испанским мореплавателям.
С течением времени процесс производства стал совершенствоваться, и были изобретены новые виды — молочный, горький, белый. Сегодня угощение является незаменимым ингредиентом в десертах и сладостях, радующих вкусами и текстурами, а поздравления в День шоколада сопровождаются разнообразием рецептов с этой сладостью.
На все случаи
Угощение добавляют в любые десерты:
- торты;
- пирожные;
- пироги;
- маффины;
- кексы;
- молочные коктейли;
- круассаны
- мороженое.
Многообразие видов позволяет каждому выбрать что-то по вкусу и создать собственный шедевр, который будет радовать не только сладкоежек, но и ценителей кулинарного искусства.
От классических брауни и трюфелей до экзотических комбинаций с фруктами, орехами или специями. Порадуйте близких, устройте детский праздник шоколада или закажите шоколадный фонтан на свадьбу, впечатлите гостей домашними воздушными булочками. Зависит от фантазии — перед вами большое поле для кулинарных экспериментов!